杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 点金胜手粤语21 > 城市新闻
 
 
10号线、3号线、机场轨道快线 杭州地铁建设最新进展来了
2018-05-16 07:24:22杭州网

杭州地铁运营中路线图.png

昨天,浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台上公布了《杭州地铁10号线一期工程施工总承包标段招标公告》,这意味着10号线离开工不远了。另外,近期在该网站上还出现了3号线北延工程项目公示,以及机场轨道快线工程岩土工程勘察Ⅱ标招标文件公示,这两条线路离我们也越来越近了。

10号线一期

“杭州城管”官方微博近日发布:杭州地铁10号线一期地质勘探需要,近期相关部门将在文三路与学院路交叉口周边人行道和非机动车道上,进行地质勘探。开挖钻探时间约9天,开挖点共6处。

10号线一期起点为浙大站,终点为新兴路站,线路总长15.184公里,设车站12座,其中换乘站6座,全部为地下线。串起浙大、汽车北站,最北到达北部软件园和勾庄农副产品物流中心。

其中换乘站4座,分别为玉古路站(与3号线一期换乘)、学院路站(与2号线西北段换乘)、莫干山路站(与5号线一期换乘)、杭行路站(与4号线二期换乘)。

这12个车站的具体位置都在哪儿?

浙大站位于浙大路与玉古路交叉口西南侧;玉古路站位于玉古路与求是路交叉口;学院路站位于学院路与文二路交叉口;翠柏路站位于学院路与翠柏路交叉口南侧;隐秀路站位于莫干山路与隐秀路交叉口;莫干山路站位于莫干山路与萍水路交叉口;汽车北站位于育苗路与莫干山路交叉口南侧;国际会展中心站位于石祥路南侧、西塘河东侧的国际会展中心北广场地块内;祥园路站位于杭行路与祥园路交叉口;杭行路站位于勾运路(良运街)与杭行路交叉口;吴家路站位于吴家路与杭行路交叉口;新兴路站位于港虹西路与逸盛路交叉口。

3号线北延工程

关于3号线北延工程,这是3号线一期规划时就埋下的伏笔。按照地铁三期批复原本就计划接入西站,现在西站选址基本确定,3号线北延工程也将“落地”。工程起点文一西路站(不含),终点吴山前村站,线路长约6公里,设车站4座,全部为地下线。设置一座停车场。这条线路最终还有待国家发改委批复。

3号线主线西起文一西路,再沿天目山路,途经汽车西站,向东至武林广场、西湖文化广场与1号线形成双向同站台换乘,然后一路向东北延伸,终点到余杭区星桥路站,主线全长43.8公里,共设车站29座。支线起点西湖区小和山站,终点百家园路站,线路长8.4公里,全部为地下线,共设车站4座。

1  2  


来源:每日商报    作者:通讯员 吴艇 记者 孙寅乔    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
点金胜手粤语21
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海三星镇:生态建设成
【美丽中国长江行】升级自然本色 西沙湿地
【美丽中国长江行】走进上海香朵开心农场村
塘栖枇杷节开幕 塘栖枇杷进入最佳品尝期
清理共享单车“坟场” 西湖区将建5万个共
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
80岁老人尾随女童进电梯猥亵 女童:有爷
69岁男子强奸精神病女子 74岁男子来访
男子凌晨回家发现房门反锁内有陌生男子 男

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的