杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 点金胜手粤语21 > 经济新闻
 
 
“鸟”类股真的飞不起来吗
2018-05-16 09:11:15杭州网

身处传统行业景气度不高,29只股有20只今年以来股价下跌

最近一段时间,几只“鸟”类股挺让股民担忧:太平鸟第二大股东将在半年内清仓10.9%股份,太平鸟、报喜鸟股价最近3年跌了60%,贵人鸟业绩连续两年负增长——A股的“鸟”类股中,到底有没有好“鸟”?

钱报记者粗略统计发现,A股公司中带天鹅、鹤、鹰、凤、鹏、燕、鸽、鹞、鹭等飞禽名的上市公司共有29家,其中20家今年以来股价出现了下跌。这些“鸟”类上市公司,大多属于服装、造纸、农牧、投资等行业,这两年的景气度不是很高,难怪股价表现不是很给力。

有的忙着关店,有的跨界频踩雷

A股三只“鸟”,都摊上了烦心事

A股名字带鸟的上市公司有三家:贵人鸟、太平鸟、报喜鸟。这三只“鸟”股,都碰上了烦心事。

5月11日,贵人鸟公告收到了上交所的问询函,主要是针对贵人鸟多个异常的财务指标。之前贵人鸟公布的2017年年报中,收入32.52亿元,同比增长42.7%;净利润1.57亿元,同比下降了46.25%,这意味着贵人鸟增收不增利,营收与净利出现倒挂情况。

尽管利润下降,但贵人鸟的股价昨天收报25.61元,今年以来上涨了41.86%,仍维持在历史高位。不过,大股东贵人鸟集团今年以来已经三次质押贵人鸟股份的股权,市值超过100亿元。

贵人鸟还面临着销售终端的关店潮。数据显示,2017年,贵人鸟新开零售终端503家,关闭879家,净关闭376家,相当于平均一天不到就净关闭一家店。2018年第一季度新开零售终端78家,关闭133家。

报喜鸟最近几年的股价表现很差,最高股价一度达到51.5元,昨天收盘复权价不到10元。不过,报喜鸟最近发布了个好消息,公司预计上半年净利润同比增长200%至250%。

太平鸟这几年升级线下渠道,拥抱新零售,去年赚了4.56亿,股价表现也挺给力,但公司也有烦恼,第二大股东Proven计划六个月内减持公司不超5250万股(10.92%)股份,减持价不低于IPO发行价21.3元/股。

1  2  


来源:钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
点金胜手粤语21
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
清理共享单车“坟场” 西湖区将建5万个共
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
2018全球私募基金西湖峰会将于5月20
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.
有人在派出所门口放“眼线” 和警察玩“躲
80岁老人尾随女童进电梯猥亵 女童:有爷
69岁男子强奸精神病女子 74岁男子来访
男子凌晨回家发现房门反锁内有陌生男子 男

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的